الرئيسية / آخر الاخبار / طريقة حذف حسابك على فيسبوك بشكل نهائي !

طريقة حذف حسابك على فيسبوك بشكل نهائي !

مشاركة | Share

 

يتسآل الكثير من المستخدمين عن امكانية حذف حسابهم الشخصي على منصة التواصل الاجتماعي فيسبوك !

وهل يمكنهم حذف حسابهم بشكل نهائي بدون امكانية تسجيل الدخول اليه مرة اخرى وازالة آثار نشاطهم على هذا الحساب !

في هذه المقالة سنقوم بالاجابة على كافة استفساراتكم فيما يتعلق بهذا الموضوع وبشكل تفصيلي بحيث ستتكون لديكم فكرة شاملة عن جميع جوانب وحيثيات حذف الحساب .

بداية يجب ان نذكر أنه ومنذ انطلاقة موقع فيسبوك عام 2004 نرى يومياً المزيد من الخصائص والميزات التي تقوم الشركة باضافتها لتجعل الفيسبوك يلبي جميع متطلبات المستخدمين ومن جميع النواحي .

الا انه وفي بعض الاحيان يضطر البعض منّا إلى القيام بحذف حسابه لاسباب مختلفة تعود لامور خاصة او مشاكل معينة قد تواجهنا أو حتى رغبة البعض منا في الابتعاد عن هذا العالم الافتراضي الكبير.

فإذا كنت عزيزي القارىء من هولاء الاشخاص وقررت الابتعاد عن عالم الفيسبوك فأكمل قراءة هذه المقالة واتبع الخطوات التالية

فيما يتعلق بحسابات الفيسبوك هناك طريقتان لحذف الحساب :

  • الأولى : الغاء تفعيل الحساب مؤقتاً
  • الثانية : حذف الحساب نهائياً

بالنسبة الى الغاء تفعيل الحساب بشكل مؤقت فسوف يتم اخفاء صفحتك الشخصية من فيسبوك بشكل كامل مع الاحتفاظ بمعلوماتك (منشورات – صور – رسائل … الخ ) محفوظة على مخدمات الفيسبوك .

وستتمكن من استعادة كافة المعلومات الخاصة بك مرة أخرى بمجرد قيامك بتسجيل الدخول إلى حسابك في أي لحظة .

وللقيام بالغاء تفعيل حسابك مؤقتاً اتبع الخطوات التالية :

  1.  أدخل الى الاعدادات
  2. من التبويب ” عام ” انقر على الخيار ” إدارة الحساب “
  3. انقر على الخيار ” قم بالغاء تنشيط حسابي “

بعد ذلك سيقوم فيسبوك بمطالبتك باعادة كتابة كلمة السر الخاصة به ، قم بكتابتها وانقر الزر متابعة .

وبذلك تكون قد قمت بالغاء تفعيل حسابك بشكل ” مؤقت ”

 

أما فيما يتعلق بحذف الحساب بشكل نهائي فذلك سيؤدي إلى فقدانك جميع ذكرياتك وبشكل نهائي ولن تتمكن من استعادتها مرة أخرى في المستقبل .

وهنا نود الاشارة إلى أنه اذا كنت تريد حذف حسابك بشكل نهائي ولكنك في نفس الوقت تود الاحتفاظ بلحظاتك و نشاطاتك كنوع من الذكرى

فنحن قمنا سابقاً في موقع لمسة تقنية بشرح طريقة لاخذ نسخة ارشيفية من حساب الفيسبوك يمكنك الاتطلاع على المقالة التالية :

طريقة اظهار ما يعرفه الفيسبوك عنك !

بالعودة الى موضوعنا الاساسي كل ما عليك القيام به لحذف حسابك بشكل نهائي هو الدخول إلى الرابط التالي :

https://www.facebook.com/help/delete_account

ومن ثم تنقر على ” حذف حسابي ” سيقوم فيسبوك بمطالبتك مرة أخرى بكتابة كلمة السر الخاص بك كنوع من التأكيد على هذه الخطوة وسيتم حذف الحساب .

ملاحظة هامة : بعد اتمام خطوات حذف الحساب بشكل نهائياً سيتم حذف الحساب مباشرة إلا أنه ستبقى بعض معلوماتك مخزنة على خوادم فيسبوك لمدة ربما تصل إلى 90 يوم حتى يتم ازالتها كاملةً .

 

 

 

 

مشاركة | Share

شاهد أيضاً

طريقة توثيق حساب انستقرام

طريقة توثيق حساب انستقرام بالعلامة الزرقاء

طريقة توثيق حساب انستقرام بالعلامة الزرقاء – طريقة توثيق حساب انستقرام بالعلامة الزرقاء طريقة توثيق …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *