الرئيسية / آخر الاخبار / طريقة استخدام ميزة الاصدقاء المقربين في انستقرام

طريقة استخدام ميزة الاصدقاء المقربين في انستقرام

مشاركة | Share

طريقة استخدام ميزة الاصدقاء المقربين في انستقرام –

طريقة استخدام ميزة الاصدقاء المقربين في انستقرام
طريقة استخدام ميزة الاصدقاء المقربين في انستقرام


قامت انستقرام مؤخراً بإطلاق ميزة جديدة لمستخدميها على منصتها للتواصل الاجتماعي تحت مسمى ” الاصدقاء المقربين ” أو ”  Close Friends List ” .

تمكن هذه الميزة المستخدمين من تخصيص قصصهم التي يقومون باضافتها ومشاركتها مع متابعيهم ، بحيث يحدد المستخدم عدد من الاصدقاء أو مجموعة من الاصدقاء يكون لها القدرة على مشاهدة هذه القصص بشكل خاص .

في حين لن يكون بمقدور بقية المتابعين مشاهدة هذه القصص التي يتم اضافتها تحت بند ” الاصدقاء المقربين ”

تجدر الاشارة هنا إلى أن ميزة قصص انستقرام أو ” Instagram Stories ” حققت نجاحاً كبيراً منذ اطلاقها لأول مرة عام 2016 .

حيث وصل عدد مستخدمي هذه الميزة لما يفوق الـ 400 مليون مستخدم حتى نهاية شهر حزيران الماضي حسب إحصائيات انستقرام .

وبالعودة إلى موضوع الميزة المطروحة مؤخراً ” قائمة الاصدقاء المقربين ” سنتطرق في هذه المقالة إلى طريقة إعداد وتجهيز هذه القائمة خطوة بخطوة !

طريقة استخدام ميزة الاصدقاء المقربين في انستقرام :

للاستفادة من هذه الميزة يجب عليك التأكد من قيامك بتحديث تطبيق انستقرام للنسخة الأخيرة ومن ثم قم باتباع الخطوات التاللية :

  • افتح تطبيق انستقرام ومن ثم انتقل إلى صفحة حسابك .
  • انتقل للاعدادات أو ” settings ” وذلك عن طريق الضغط على رمز الثلاث نقاط الموجودة أعلا يمين الشاشة
  • سيظهر لك خيار ” الاصدقاء المقربين ” أو ” Close Friends ” اضغط عليه .
  • ستظهر لك قائمة بجميع اصدقائك اختر من هذه القائمة الاصدقاء الذين تريد إضافتهم وانقر الزر ” إضافة ” أو ” Add ” .
  • بعد الانتهاء من إضافة الاصدقاء انقر على الزر ” تم ” أو ” Done ” الموجود أعلا يمين الشاشة .

ملاحظة : للقيام بعرض قائمة الاصدقاء المقربين الذين تقوم باضافتهم فيمكنك ذلك في أي وقت عبر تكرار نفس الخطوات السابقة ، وعند رغبتك في إزالة أي شخص يمكنك مباشرة النقر على زر ” إزالة ” أو ” Remove ” الظاهر بجانب اسم الصديق .

طريقة مشاركة قصص انستقرام مع قائمة الاصدقاء المقربين لك :

  • افتح تطبيق انستقرام
  • اضغط على زر اضافة ” قصة ” الموجود اعلا الشاشة .
  • قبل الضغط على زر المشاركة حدد خيار ” الاصدقاء المقربين Close Friends ” الظاهر أسفل يمين الشاشة .
  • اضغط على الزر ” ارسال ” أو ” Send To ” .

ملاحظة : عن قيامك بإضافة أي شخص إلى قائمة الاصدقاء المقربين سيعرف ذلك الشخص بأنك قمت بإضافته إلى هذه القائمة ، إلا أنه لن يتمكن من معرفة بقية الاشخاص المضافين معه إلى هذه القائمة .

بالاضافة إلى ذلك فحين يقوم أحد أصدقائك بإضافتك إلى قائمته للاصدقاء المقربين فستعرف ذلك من خلال ظهور حلقة خضراء حول اسم صديقك وكذلك شارة باللون الاخضر على القصص التي يقوم بمشاركتها .


مواضيع أخرى تحدثنا عنها في موقع لمسة تقنية : 

رقم مجاني وهمي لتفعيل جميع تطبيقاتك وبرامجك 

حفاظاً على خصوصيتك … تفعيل واتس اب برقم أمريكي فعال مدى الحياة 

طريقة حذف رسائلك الحساسة من حساب صديقك على الفيسبوك ! 

مشاركة | Share

شاهد أيضاً

رويال باس مجاني ببجي موبايل شرح بالصور خطوة بخطوة

رويال باس مجاني ببجي موبايل شرح بالصور خطوة بخطوة

رويال باس مجاني ببجي موبايل شرح بالصور خطوة بخطوة رويال باس مجاني ببجي موبايل شرح …

3 تعليقات

  1. هاشم محمد

    شكرا لكم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *